LOTASCHWAGER - Ultimas noticias mineras
LOTA SCHWAGER 2012

Domingo, 05 de Agosto de 2012 19:56

NAVAL CONSIGUIÓ UN EMPATE ANTE LOTA SCHWAGER Y ES PUNTERO DEL CLAUSURA

Los cuadros de Coronel y Talcahuano no se sacaron ventajas e igualaron 1 a 1 en el Federico Schwager de Coronel.
El cuadro visitante manejó el balón en gran parte del primer tiempo, pero fue el cuadro local, quien avisó primero con un gran remate de fuera del área, pero el balón dio en el travesaño de Luis Aseff. Pero el cuadro 'chorero' siguió insistiendo y a los 30' logró abrir el marcador. Un avance liderado por Luis Pacheco terminó con el tanto del goleador, Christian Leichner, quien con un preciso remate puso las cosas a favor de Naval.

En el complemento, la tónica del partido fue parecida. Naval tenía más el balón y buscaba constantemente por las bandas. Sin embargo, el ingreso de Jordan Durán le entregó más variantes en ataque al cuadro minero. Así, en el 69' llegó el empate. Tras un tiro libre, el zaguero central Pablo Otárola conectó un balón en el área y batió a Luis Aseff. Con las cosas igualadas, ambos elencos buscaron el triunfo en los últimos minutos. Un cabezazo en el poste derecho de Aseff fue la más clara para el local.

Con este resultado, el cuadro del “ancla” quedó como puntero del Torneo de Clausura, mientras que la "lamparita" sigue colista.

El próximo desafío lotino será Deportes Concepción en Coronel, en encuentro válido por Copa Chile, mientras que Naval deberá esperar hasta el fin de semana, cuando visite a Santiago Morning en La Pintana.

FICHA TÉCNICA
Estadio: Federico Schwager
Árbitro: José Henríquez

Lota Schwager (1): Juan Martínez, Pablo Otárola, Patricio Jeria, Rodrigo Véliz, Felipe Peñaloza, Fabrizio Cortés (Patricio Lagos 87’), Miguel Catalán (Jordan Durán 58’), John Munizaga, José Huentelaf, Juan Cabral, Alfredo Calderón (Emanuel González 46’). DT Nelson Cossio.

Naval (1): Luis Aseff; Marcelo Teuber, Jorge Aquino, Manuel Faúndez, Rodrigo Jara; Luis Pacheco, Edgar Melo, Nicolás Millán, Matías Grandis (José Fernández 87’); Daniel Néculman (Gonzalo Soto 65’), Christián Leichner. DT: Víctor Merello.

Goles: 0-1 Christián Leichner (29’), 1-1 Pablo Otárola (69’).

Escrito por Purofútbol

El 05/08/2012 a las 17:50:43
lota formado

Lota pudo conseguir su segundo punto. (Fotografía Víctor Salazar)

El clásico de Lota Schwager y Naval finalizó igualado a un gol en el mineral. Si bien los del puerto fueron bastante superiores por largos pasajes del partido, el no haberlo asegurado con un segundo tanto lo llevó a compartir unidades.

Lota Schwager, en tanto, recién despertó tras el empate, ya que el resto del partido fue completamente superado por su rival. Hoy siguen colistas y están muy presionados por el descenso

Naval no sintió el estar jugando fuera de su casa. Esto durante toda la primera etapa y parte del complemento, donde realizó su fútbol, copó el terreno, hizo desaparecer al local y anotó el gol de la ventaja. Esto llegó en los 30′ y tuvo como autor a Cristián Leichner. Luego el propio trasandino pudo anotar el segundo tanto, pero su cabezazo fue devuelto por el poste.

El marcador era justo y pocos esperaban un repunte de Lota. Su técnico, Nelson Cossio hizo varias modificaciones que no daban resultados, esto hasta que en los 70′, un centro al área le permitió a Pablo Otárola anotar el empate. Este gol le sirvió a los mineros para crecer en la cancha, pasaron a dominar el juego e incluso tuvieron el gol de la ventaja, pero un cabezazo de Rodrigo Véliz también fue rechazado por uno de los postes.

Así las cosas, se repartieron puntos. Con este resultado Lota Schwager consigue su segunda unidad en seis fechas del Clausura. Lota pasa por un muy mal momento y ahora, para colmo de males, deberá jugar contra el puntero, mientras que Naval desaprovechó una oportunidad de escalar en la tabla al sitial de honor.

Respecto a los hinchas lotinos, finalizado el cotejo le hicieron sentir su molestia al técnico y jugadores, ya que en la tabla global hoy están a un punto de irse directamente al descenso. La molestia hizo reaccionar a Miguel Catalán, quien casi se fue a las manos con algunos simpatizantes, por lo que debió ser controlado.

Hoy habia 1886 visitantes (3217 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!